Mercoledì, 22 novembre 2017ultimo aggiornamento 21/11/2017 ore 14:12 - 2054225 visite  
vai alla home page di AIC LIGURIAalimentazione fuori casa > progetto bed & breakfast























iscrizioni rinnovi oblazioni

 

PROGETTO BED & BREAKFAST

Il Progetto Bed & Breakfast, anch'esso all'interno del Progetto Alimentazione Fuori Casa, coinvolge le strutture ricettive che prevedono ospitalità (pernottamento e colazione).
Il percorso informativo dei B&B è simile a quello per i ristoratori, differisce nella specificità dei contenuti trasmessi, legati esclusivamente alla preparazione in cucina e in sala, della prima colazione.


FASE 1 - CORSO BASE
Il corso base è articolato in due incontri pomeridiani della durata di 3 ore.
Un primo incontro teorico, durante la quale si acquisiscono conoscenze sull'aspetto medico della celiachia e sull'alimentazione senza glutine, a cui segue un incontro pratico nel quale un cuoco provvederà a illustrare le preparazioni di alimenti senza glutine (pasta, pane, pizza).
E' richiesta la partecipazione obbligatoria ad entrambi gli incontri sia del titolare che dell'addetto alla preparazione delle colazioni.

FASE 2 - COMPLETAMENTO FORMAZIONE
I B&B partecipanti al corso verranno poi seguiti presso la loro struttura in un percorso di tutoraggio/affiancamento (due o più incontri da concordare) da parte di un volontario AIC formato e con esperienza nel Progetto AIC "Alimentazione Fuori Casa", in modo che si possano approfondire le nozioni teorico/pratiche apprese durante il corso base.
 
Gli esercizi che avranno ultimato il percorso e sottoscritto il Protocollo d'intesa con AIC saranno inseriti nel network di strutture informate sull'alimentazione senza glutine, sostenute e pubblicizzate a livello nazionale da AIC ai suoi oltre 50.000 soci attraverso:
- pubblicazione dell'esercizio sulla giuda per l'Alimentazione Fuori Casa che è distribuita a tutti gli associati AIC,
- inserimento dell'esercizio sul sito internet dell'AIC nazionale (www.celiachia.it),
- inserimento nel database del servizio 89.24.24 Pronto Pagine Gialle
- vetrofania informativa che verrà apposta nella vetrina del locale.

FASE 3 - MONITORAGGI PERIODICI
Le strutture inserite nel network verranno monitorare da tutor AIC ogni 6 mesi.



L'elenco dei bed & breakfast aderenti al network, suddiviso per regione, è consultabile sul sito AIC alla pagina:
http://www.celiachia.it/DIETA/afc/BandB.aspx?SS=95&M=104



 
  home page | chi siamo | struttura | come iscriversi | come rinnovare la quota | contatti       segreteria@aicliguria.it  
  © 2009/2017 AIC LIGURIA - P. IVA 02217980990 Powered by WA