Sabato, 27 maggio 2017ultimo aggiornamento 24/05/2017 ore 09:19 - 1929258 visite  
vai alla home page di AIC LIGURIAalimentazione fuori casa > progetto gelaterie























iscrizioni rinnovi oblazioni

 

PROGETTO GELATERIE

L'Associazione Italiana Celiachia, nell'ambito del più ampio progetto "Alimentazione Fuori Casa", si propone di creare una catena di gelaterie informate e sensibilizzate al problema celiachia, organizzando dei corsi specifici che abbiano come finalità l'acquisizione di conoscenze professionali tali da poter soddisfare al meglio anche le richiesta di quei clienti che presentano l'intolleranza al glutine.


Il percorso informativo è strutturato in 3 diverse fasi:

FASE 1 - CORSO BASE
Il corso base prevede un incontro pomeridiano della durata di 3 ore durante la quale si acquisiscono conoscenze sull'aspetto medico della celiachia e sull'alimentazione senza glutine. E' richiesta la partecipazione obbligatoria del titolare e del gelatiere.

All'esercente è richiesto di utilizzare prodotti idonei ai celiaci:
- prodotti naturalmente privi di glutine,
- prodotti con autorizzazione ministeriale inseriti nel Registro Nazionale degli Alimenti senza glutine,
- prodotti presenti nel Prontuario degli Alimenti AIC ultima edizione,
- prodotti con marchio Spiga Barrata.

FASE 2 - COMPLETAMENTO FORMAZIONE
I singoli esercizi partecipanti al corso verranno poi seguiti presso la loro struttura in un percorso di tutoraggio/affiancamento (due o più incontri da concordare) da parte di un volontario AIC formato e con esperienza nel Progetto AIC "Alimentazione Fuori Casa", in modo che si possano approfondire le nozioni teorico/pratiche apprese durante il corso base.

Le gelaterie che avranno ultimato il percorso e sottoscritto il Protocollo d'intesa con AIC saranno inseriti nel network di strutture informate sull'alimentazione senza glutine, sostenute e pubblicizzate a livello nazionale da AIC ai suoi oltre 50.000 soci attraverso:
- pubblicazione dell'esercizio sulla giuda per l'Alimentazione Fuori Casa che è distribuita a tutti gli associati AIC,
- inserimento dell'esercizio sul sito internet dell'AIC nazionale (www.celiachia.it),
- inserimento nel database del servizio 89.24.24 Pronto Pagine Gialle
- vetrofania informativa che verrà apposta nella vetrina del locale.

FASE 3 - MONITORAGGI PERIODICI
Le strutture inserite nel network verranno monitorare da tutor AIC ogni 6 mesi.



L'elenco delle gelaterie aderenti al network, suddiviso per regione, è consultabile sul sito AIC alla pagina:
http://www.celiachia.it/DIETA/afc/gelaterie.aspx?SS=95&M=197



 
  home page | chi siamo | struttura | come iscriversi | come rinnovare la quota | contatti       segreteria@aicliguria.it  
  © 2009/2017 AIC LIGURIA - P. IVA 02217980990 Powered by WA