Venerdì, 16 novembre 2018ultimo aggiornamento 16/11/2018 ore 11:52 - 2314968 visite  
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CORSO PER OPERATORI DEL SETTORE ALIMENTARE SULLA CUCINA SENZA GLUTINE

CORSO PER OPERATORI DEL SETTORE ALIMENTARE SULLA CUCINA SENZA GLUTINE AD OPERA DELL’ASSOCIAZIONE ITALIANA CELIACHIA LIGURIA NELL’AMBITO DEL PROGETTO ALIMENTAZIONE FUORI CASA (AFC)

 

 

 

DATA: parte teorica 01/10/2018 ore 14.00 - 18.00; parte pratica 08/10/2018 ore 14.00 - 18.00
SEDE DEL CORSO: SOGEGROSS Via Ponte Carrega 22 - 16141 Genova


COSTO A STRUTTURA
: 120 € + IVA 22% + iscrizione AIC aa 2018 e 2019 (15,00 + 38,00 €) = 200,00 €
NUMERO STRUTTURE: massimo 25 strutture

 

DOCENTI:
- Dott.ssa Angela Calvi, Presidente del Comitato Scientifico di AIC Liguria
- Dott.ssa Daniela MINETTI, dietista AIC Liguria.
- Chef Paola RAZORE

 

PROGRAMMA CORSO
Parte teorica
- aspetti medici legati alla celiachia
- alimenti a rischio, permessi e vietati, norme sull'etichettatura
- procedure per il senza glutine: stoccaggio, preparazione, somministrazione
- la corretta comunicazione al celiaco
- il Progetto Alimentazione Fuori Casa: regole di accesso e permanenza nel network AIC

Parte pratica

la Chef Paola Razore svolgerà dimostrazioni riguardo la manipolazione del senza glutine, realizzando pasta, pane, pizza e dolci idonei al consumo del celiaco.


Al termine del corso teorico-pratico l'iter del Progetto Alimentazione Fuori Casa (AFC) prevede:
- completamento formativo in loco
- inserimento del punto critico relativo al glutine nel piano di autocontrollo
- firma del protocollo di intesa con cui  la struttura entra a far parte a tutti gli effetti nel Progetto AFC di AIC
- inserimento del locale: nella guida AFC, sito www.celiachia.it, applicazione per Android e Smartphone (AIC mobile)
- monitoraggi periodici di aggiornamento


FIGURE PER CUI E' RICHIESTA LA PARTECIPAZIONE AL CORSO
- Titolare/Legale rappresentante della struttura
- Cuoco/pizzaiolo/gelatiere/barista della struttura

Ai sensi della Normativa Regionale (D.G.R 332/2015) è prevista la formazione anche del Responsabile di sala e del Responsabile del piano di autocontrollo (HACCP). Tali figure, qualora non coincidano con le persone sopra indicate, possono partecipare solo alla parte teorica del corso.

Nel caso in cui la struttura offrisse più di un servizio, ogni figura professionale differente per competenza dovrà essere presente al corso.

La partecipazione al corso è subordinata alla preventiva verifica da parte di AIC Liguria di alcuni requisiti base previsti (es. per i laboratori artigianali quali panetterie, pasticcerie o pastifici è richiesto che la produzione senza glutine avvenga in locali dedicati e con attrezzature dedicate; per le pizzerie di solo asporto è richiesto che la produzione senza glutine avvenga in locali dedicati e con attrezzature dedicate o che venga utilizzata farina da spolvero senza glutine per tutte le pizze e il forno dedicato)  

 

Per informazioni: Dott.ssa Daniela Minetti   Telefono: 3387174486 - email: dietista@aicliguria.it

 

Sotto documenti: domanda di iscrizione

 

ISCRIZIONE: L’iscrizione sarà ritenuta valida solo al momento dell’invio della scheda di iscrizione, corredata dalla copia dell’avvenuto pagamento alla segreteria organizzativa( e-mail: segreteria@aicliguria.it)

 


 

 

 


DOCUMENTI
DOMANDA DI ISCRIZIONE (file pdf)


 
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