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CORSO PER OPERATORI DEL SETTORE ALIMENTARE SULLA CUCINA SENZA GLUTINE

CORSO PER OPERATORI DEL SETTORE ALIMENTARE SULLA CUCINA SENZA GLUTINE AD OPERA DELL'ASSOCIAZIONE ITALIANA CELIACHIA LIGURIA NELL'AMBITO DEL PROGETTO ALIMENTAZIONE FUORI CASA (AFC)


DATA: 20/05/2019 dalle ore 10:00 alle ore 18:00. Registrazione partecipanti dalle ore 9:30
SEDE DEL CORSO: SOGEGROSS - Via Ponte Carrega, 22 16141 Genova
COSTO A STRUTTURA: 150 € + IVA 22% = 183,00 €
NUMERO STRUTTURE: massimo 25 strutture

 

DOCENTI
- Dott. Domenico DATO, membro del Comitato Scientifico di AIC Liguria
- Dott.ssa Roberta FERRARO, dietista AIC Liguria
- Chef Nicolò ANGILERI

 

PROGRAMMA CORSO
Parte teorica
- aspetti medici legati alla celiachia
- alimenti a rischio, permessi e vietati, norme sull'etichettatura
- procedure per il senza glutine: stoccaggio, preparazione, somministrazione
- la corretta comunicazione al celiaco
- il Progetto Alimentazione Fuori Casa: regole di accesso e permanenza nel network AIC

Parte pratica
- dimostrazioni riguardo la manipolazione del senza glutine, realizzando pasta, pane, pizza e dolci idonei al consumo del celiaco.


Al termine del corso teorico-pratico l'iter del Progetto Alimentazione Fuori Casa (AFC) prevede:
- completamento formativo in loco
- inserimento del punto critico relativo al glutine nel piano di autocontrollo a cura della Struttura
- firma del protocollo di intesa con cui la struttura entra a far parte a tutti gli effetti nel Progetto AFC di AIC
- inserimento del locale: nella guida AFC, sito www.celiachia.it, applicazione per Android e Smartphone (AIC mobile)
- monitoraggi periodici di aggiornamento


FIGURE PER CUI E' RICHIESTA LA PARTECIPAZIONE AL CORSO

- Titolare/Legale rappresentante della struttura
- Cuoco/pizzaiolo/gelatiere/barista della struttura

Ai sensi della Normativa Regionale (D.G.R 332/2015) è prevista la formazione anche del Responsabile di sala e del Responsabile del piano di autocontrollo (HACCP). Tali figure, qualora non coincidano con le persone sopra indicate, possono partecipare solo alla parte teorica del corso.

Nel caso in cui la struttura offrisse più di un servizio, ogni figura professionale differente per competenza dovrà essere presente al corso.

 


La partecipazione al corso è subordinata alla preventiva verifica da parte di AIC Liguria di alcuni requisiti base previsti (es. per i laboratori artigianali quali panetterie, pasticcerie o pastifici è richiesto che la produzione senza glutine avvenga in locali dedicati e con attrezzature dedicate; per le pizzerie di solo asporto è richiesto che la produzione senza glutine avvenga in locali dedicati e con attrezzature dedicate o che venga utilizzata farina da spolvero senza glutine per tutte le pizze e il forno dedicato)

PER INFORMAZIONI: Dott.ssa Roberta FERRARO cell. 347 41 33 889 email: dietista@aicliguria.it

ISCRIZIONE: L'iscrizione sarà ritenuta valida solo al momento dell'invio della scheda di iscrizione, corredata dalla copia dell'avvenuto pagamento alla segreteria organizzativa( e-mail: segreteria@aicliguria.it)

 



DOCUMENTI
Scheda di iscrizione (file word)


 
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