
















|
 |
 |
|
 |
 |
 PROGETTO BED & BREAKFAST
Il Progetto Bed & Breakfast, anch'esso all'interno del Progetto Alimentazione Fuori Casa, coinvolge le strutture ricettive che prevedono ospitalità (pernottamento e colazione). Il percorso informativo dei B&B è simile a quello per i ristoratori, differisce nella specificità dei contenuti trasmessi, legati esclusivamente alla preparazione in cucina e in sala, della prima colazione.
FASE 1 - CORSO BASE Il corso base è articolato in due incontri pomeridiani della durata di 3 ore. Un primo incontro teorico, durante la quale si acquisiscono conoscenze sull'aspetto medico della celiachia e sull'alimentazione senza glutine, a cui segue un incontro pratico nel quale un cuoco provvederà a illustrare le preparazioni di alimenti senza glutine (pasta, pane, pizza). E' richiesta la partecipazione obbligatoria ad entrambi gli incontri sia del titolare che dell'addetto alla preparazione delle colazioni.
FASE 2 - COMPLETAMENTO FORMAZIONE I B&B partecipanti al corso verranno poi seguiti presso la loro struttura in un percorso di tutoraggio/affiancamento (due o più incontri da concordare) da parte di un volontario AIC formato e con esperienza nel Progetto AIC "Alimentazione Fuori Casa", in modo che si possano approfondire le nozioni teorico/pratiche apprese durante il corso base. Gli esercizi che avranno ultimato il percorso e sottoscritto il Protocollo d'intesa con AIC saranno inseriti nel network di strutture informate sull'alimentazione senza glutine, sostenute e pubblicizzate a livello nazionale da AIC ai suoi oltre 50.000 soci attraverso: - pubblicazione dell'esercizio sulla giuda per l'Alimentazione Fuori Casa che è distribuita a tutti gli associati AIC, - inserimento dell'esercizio sul sito internet dell'AIC nazionale (www.celiachia.it), - inserimento nel database del servizio 89.24.24 Pronto Pagine Gialle - vetrofania informativa che verrà apposta nella vetrina del locale.
FASE 3 - MONITORAGGI PERIODICI Le strutture inserite nel network verranno monitorare da tutor AIC ogni 6 mesi.
|
|
 |