CASTAGNACCIO

CASTAGNACCIO


INGREDIENTI:
500 grammi farina di castagne
100 grammi uvetta sultanina
50 grammi pinoli
olio d'oliva extravergine
semi di finocchio
sale

 

PREPARAZIONE:
Ammollate l'uvetta in acqua tiepida per circa 15 minuti.
Setacciate la farina in modo da eliminare eventuali grumi, mettetela in una terrina,
aggiungete un pizzico di sale e, mescolando con una piccola frusta, aggiungete tanta acqua
quanto basta per ottenere una pastella piuttosto morbida.
Ungete con l'olio una tortiera a bordi bassi e versate l'impasto. Sbattetelo bene in modo da
eliminare eventuali bolle d'aria. Spolverizzate la superficie con un cucchiaio di semi di
finocchio, i pinoli e l'uvetta strizzata ed asciugata.
Irrorate con un filo d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 190° fino a quando non si sarà
formata in superficie una crosticina dorata.
Servire sia caldo che freddo.

 



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