Venerdì, 05 giugno 2020ultimo aggiornamento 04/06/2020 ore 09:57 - 2594956 visite  
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BACCALA' IN PASTELLA

BACCALA' IN PASTELLA - FRISCIÖE DE BACCALA'


INGREDIENTI:
circa 1 Kg. di Baccalà

PER LA PASTELLA:
300 grammi di farina senza glutine
10 grammi di lievito di birra consentito
acqua gasata
un pizzico di sale
prezzemolo tritato

 

PREPARAZIONE:
Mettete in una ciotola il lievito di birra e scioglietelo con un cucchiaio di acqua tiepida.
Aggiungete poi la farina senza glutine con un pizzico di sale e una manciata di prezzemolo
tritato e iniziate ad amalgamare il tutto con una frusta versando l'acqua gasata a temperatura
ambiente fino a renderla una pastella fluida ma non liquida...deve rimanere consistente.
Lasciate riposare (non in frigo) circa mezz'ora, dopodiché preparate il baccalà a pezzi (se
ancora bagnato asciugatelo con carta assorbente) ricordando che il baccalà, per ammollarlo e
dissalarlo, va lasciato a bagno per 24 ore: l'acqua va cambiata in tutto 4-5 volte, se lo si può
lasciare nell'acqua corrente è meglio.
Quindi, solo a questo punto, potete tagliarlo a pezzetti e immergerlo nella pastella preparata.
Passatelo ora nella pastella in modo che si copra tutto e versatelo nell'olio caldo (se volete
ottenere il tipico "Frisciöe" impastate il baccalà con la pastella fino ad ottenere una crema,
versando nell'olio caldo solo una cucchiaiata per volta).
Quando le frittelle sono dorate e quindi croccanti fuori e morbide dentro, levatele e lasciatele
un minuto su un piatto con della carta perché asciughi l'olio in eccesso.
Servitele su un letto di insalatina ancora calde e...sarà un successo !!!




 
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