Venerdì, 05 giugno 2020ultimo aggiornamento 04/06/2020 ore 09:57 - 2594969 visite  
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RIPIENI ALLA GENOVESE - SUCCHIN PIN

RIPIENI ALLA GENOVESE - SUCCHIN PIN


INGREDIENTI:
1 Kg di zucchini
1 kg di cipolle
1 Kg di peperoni

PER IL RIPIENO:
4 etti di ricotta
2 panini bagnati nel latte senza glutine
2 etti di prosciutto cotto da prontuario
2 etti formaggio grana
10 uova
3 spicchi d'aglio
maggiorana, prezzemolo e sale q.b.

 

PREPARAZIONE:
Tagliare gli zucchini a metà scegliendoli possibilmente della stessa misura, sui 10 cm
circa di lunghezza e ben panciuti. Gettarli in acqua bollente e salata e lasciare cuocere
per 10 minuti. Colarli, farli raffreddare e, con la punta di un cucchiaino da caffè,
toglierne delicatamente la parte interna che verrà in seguito aggiunta al ripieno.
Prendere poi le cipolle e affettarle a forma di rondelle mentre i peperoni a forma più o
meno quadrata.
Si prepara quindi il ripieno con uova, ricotta, cotto, formaggio, mollica di pane
bagnata nel latte, sale e pepe. Si aggiungerà la parte interna degli zucchini e si frullerà
il tutto ben bene andando così a riempire il vuoto degli zucchini, delle cipolle e dei
peperoni.
Disporre i nostri ripieni su una teglia unta d'olio, spennellare con uovo sbattuto,
spolverare con pane grattugiato e metterli in forno caldo a 180° per venti minuti.
Il vino consigliato per gustare al meglio questa ricetta è la Bianchetta genovese.




 
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