Lunedì, 27 gennaio 2020ultimo aggiornamento 24/01/2020 ore 12:14 - 2533708 visite  
HOME PAGECHI SIAMOSTATUTOCOME
ISCRIVERSI
COME RINNOVARE
LA QUOTA
RINNOVO ADESIONE
PROGETTO AFC
OBLAZIONICONTATTACI
vai alla home page di AIC LIGURIAricette > Secondi























iscrizioni rinnovi oblazioni

 
TORTA SALATA DI PRIMAVERA

Torta salata di primavera

 

INGREDIENTI:

Per la pasta
250 g di farina senza glutine
125 g di burro a pezzetti
75 g di acqua ghiacciata
Sale q.b.
Per il ripieno
250 g. di ricotta
1 vasetto di yogurt
50 g. parmigiano
1 uovo
80 gr. di prosciutto cotto
Sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

Setacciate in un contenitore capiente la farina con il sale.
Aggiungente il burro a pezzetti e lavorate velocemente fino a quando non si formeranno grosse briciole.
A questo punto spruzzate con acqua ben fredda l'impasto quanto basta per amalgamare bene il tutto.
Formate un panetto abbastanza piatto (il burro si raffredderà più velocemente) e avvolgetelo nella pellicola, lasciatelo riposare in frigo per 20-30 minuti.
In una ciotola mescolate la ricotta con il parmigiano, yogut, uovo, sale e pepe.
Prendete la pasta, stendetela con il mattarello e mettetela in una teglia da 26 cm. rifasciata di carta
forno, adagiate sul fondo le fette di prosciutto e versate sopra il composto .
Forno a 180 °C e cuocete per 30 minuti.




 
  home page | chi siamo | struttura | come iscriversi | come rinnovare la quota | contatti       segreteria@aicliguria.it  
  © 2009/2020 AIC LIGURIA - P. IVA 02217980990 Powered by WA